Rabu, 11 April 2012

gigi mundur jazz /cvt bunyi

hampir semua menyangka kalau pindah ke gigi mundur dan AC lagi hidup... kemudian terdengar bunyi kayak gigi telat masuk dan ada bunyi yg kasar adalah engine mounting rusak atau matic nya masalah... padahal belum tentu. matic..
karena kalau kita perhatikan waktu kita hidupkan Ac rpm yg biasanya 800 itu turun dulu ke 600 kemudian ke 750 dan kalau kita pindahkan ke gigi mundur  atau R itu rpm nya anjlok lagi karena kerendahan rpm itulah matic jadi telat masuk dan karena presure oli jadi kurang maka akan terdengar bunyi yg kasar....
langkah atau prosedure yg harus dilakukan
1 check koil ..... apabila di pinggiran koil ada keputih2an di kondom koil ada kemungkina koil bocor jadi bisa di service atau replace
2. check busi...busi nya juga kalau udah kadaluarsa atau ga tau sejarah nya mending ganti untuk idsi kalau ngk pake BKR6ES kalo vtech pake NGK ZFR6EF11
3.bongkar throtle.... untuk cuci throhtle lebih bagus bersihin nya pake bensin krn kalo pake carb clean carbon yg ada di skip gas dan body throtle nya akan habis...
4.cuci body valve selenoid....  supaya perpindahan lebih smooth lebih bagus bongkar
5..reset Ecu.... setelah smua dipasang kembali pasang scan dan langsung ajust motor throtle. tahan di rpm 3000 tahan selama 30 detik kemudian lepas gas (posisi P) dan mobil anda akan normal kembali...

untuk lebih jelas call 081510117008, 081283087448, 087884252288 pin 2AED37FE
kang asef Berkah Jaya Matic
jln Tapos raya kebayunan no 35 Tapos Depok

23 komentar:

  1. Bos,

    Mobil saya mengalami gejala persis seperti itu, plus tarikan mobil juga memble (masalah koil?). Btw, untuk servis kira2 berapa lama dan bajetnya berapa ya?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama pengerjaan +/- 2jam
      jasa 200rb
      kalo mau paket tune up aja
      cuci/ganti filter bensin
      cuci throtle
      cuci idle speed control
      cuci body valve
      service koil
      jasa total 500rb
      tambah filter bensin 300rb jd 800rb
      untuk oli disarankan yg sudah Api SM

      Hapus
  2. untuk koil biaya servis nya 200rb aja....
    lama pengerjaan 1/2 jam... he he

    BalasHapus
  3. pagi, kalau mau nguras oli cvt brp ya? lalu ada sedikit masalah di maticnya, kalau di R mau mundur selalu bunyi "sssttt" masalahnya apa ya? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah bunyi mundur itu laher bambu nya tapi harus overhole
      kalo mau skalian paket filter matic
      2 gln oli Cvtf 700rb
      2 pcs filter matic 700rb
      jasa turun matic/overhole 800rb
      jumlah 2.2jt
      lumayan sich tapi itu termasuk maintenance CVT
      dengan ganti filter matic maka suplay oli ke CVT tidak kurang dan CVT nya aman gak akan slyp....!

      Hapus
    2. Later bambu bisa diganti.kah.hr minggu buka?

      Hapus
  4. jumat tututp nya jd minggu buka gan......!

    BalasHapus
  5. Salam .saya punya jazz vtec matic 2006.pada saat pindah dari N ke D atw P pada saat rem dibuka perlahan mobil bergetar dan tersendat.masalahnya apaya??maksi untuk infonya

    BalasHapus
  6. bergetar banyak faktor bisa engine mounting bisa iacv, tapi sebetul nya mobil ini harus sempurna dari mulai bensin, api dan udara skaligus bodyvalve sebagai eksekutor atau pelaksana lapangan nya harus clean, jadi di bengkel saya itu sudah jadi standar tune up plus he he he.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi mas u informasinya ,klo dkt pasti saya parking ke bengkel mas,tp saya jauuuhh disebrang.informasi berharga banget mas

      Hapus
  7. tadi ada jazz th 2005 biasa penyakit nya mundur ngedrop setelah koil di service lumayan power nambah, tp mundur masih ngedrop tp setelah TPS nya di naikin 0,51 V, trus di kalibrasi ulang lumayan ga ngedrop lagi dan mundur nya sudah sembuh he he he
    selamat mencoba......!

    BalasHapus
  8. Salam.. Mau tanya saya udh tune up trs engine mounting udh ganti juga, tp kalau dari N ke D apalagi ke R mesin sebelah kiri suka bunyi dan suka ada bunyi seperti suara slek kalo langsung ngegas, kira" apanya ya? Trs untuk biaya brp? Trima lasih sblmnya

    BalasHapus
  9. Salam.. Mau tanya saya udh tune up trs engine mounting udh ganti juga, tp kalau dari N ke D apalagi ke R mesin sebelah kiri suka bunyi dan suka ada bunyi seperti suara slek kalo langsung ngegas, kira" apanya ya? Trs untuk biaya brp? Trima lasih sblmnya

    BalasHapus
  10. Siang pak....saya punya jazz vitech matic 2007... Masalah nya, kalo diposisi R (mundur), sering bunyi gerrrrr gitu dari mesin....tp di posisi R aja...hilang timbul bunyinya...apalagi kalo AC hidup...kedengaran sekali bunyinya...kira kira apanya itu pak...

    BalasHapus
  11. Pak..saya punya jazz idsi 2006..masalahnya kalo diposisi R (Mundur) dan mesin mesin masih dingin ada bunyi grrrr dan kadang meyentak..terus kalo mesin dingin engine indikatornya menyala kadang kalo ac menyala juga kalo mesin belum panas..kira - kira apanya ya pak?

    BalasHapus
  12. Pak asep terima kasih sekali jazz saya udah solve problemnya...waktu kemarin kesana , buat temen temen sekalian begini ceritanya :

    kalau mundur kondisi AC nyala mobil getar, gigi seperti telat masuk sudah dibawa kebengkel yang lain dibilang kompresor ac nya berat harus ganti, throttle body nya dah jelek, ada juga yang bilang Jazz wajar kalau begitu.

    tapi setelah saya bawa ke pak asep..solve dan nga ada spare part yang diganti sama sekali. dan yang jelas sangat tidak menguras kantong.

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. diapain pak koko? servis koil? atau paket tune up itu? kena biaya berapa donk jadinya? :)

      Hapus
    2. Mohon infonya..alamat bengkel pak asep di bandungkah ??

      Hapus
  13. Mau tanya donk. masalah mobil jazz matic sy idsi thn 2004. 4thn terakhir jarang pake sabtu-minggu aja.
    KM sdh 90rb. problem awal dari bunyi "sing-sing-sing" di area kompressor ac dan van belt.

    sy sdh ganti baru van-belt diatrium senen dan sudah hilang bunyinya. besoknya saya pake ke bandung, penyakit lain muncul. yaitu bunyi getar "grekgrekgrekgrek dst" di bawah mesin persis di bawah van belt dan kompressor ac.
    cuma kalo saya pake jarak nya jauh banget, bunyi nya gak kedengeran lagi. pas dingin lagi eh kumat lagi.

    sdh sy coba kencangin van-beltnya di bengkel, sama aja msh bunyi jg.
    sy sdh coba tanya ke tukang ac, katanya Ac-nya gak masalah. pulley ac kalo mslh gak perlu masuk gigi. karena kalo masuk gigi "D" baru bunyi grek-grek keluar.

    nah kalo ac di off kan, suara halus kembali. kata tukang ac mungkin engine mountingnya.

    Mohon sarannya donk. saya sdh frustasi, dari bengkel ke bengkel gak beres2.

    di 90rb baru ganti oli matic jg, sama van belt. tiap 10rb sy ganti oli matic.
    setiap 5rb saya ganti oli mesin.

    ini pin bb saya 29ea5fc5.
    Mohon bantuannya.

    robby.
    kalideres
    jak-bar.

    BalasHapus
  14. Akhirnya ketemu juga Bengkel specialist untuk Jazz/Fit. Semoga masalah jazz (idsi/AT) saya dapat teratasi disini. Amin

    Salam
    Hadi

    Kebagusan, Jak-Sel

    BalasHapus
  15. Mau tanya saya pakai Honda Freed, Pindah dari N ke R suka ada suara, untuk pindah ke yang lain tidak ada suara.

    BalasHapus
  16. mau tanya gan,, saya pakai jazz 2006 idsi matic,,, untuk velg saya pakai velg racing ring 17,, itu msalah gak gan?

    BalasHapus
  17. Pak sy pny jazz idsi matic 2005. Masalahnya klu D normal. Tp klu R ga bisa naik ga nya? Masalah apa ya? Makasih

    BalasHapus